ХК «Мурман» стартовал с ничьи на Кубке России

Мурманчане поделили очки с «Водником» из Архангельска

ХК «Мурман» стартовал с ничьи на Кубке России

В Ульяновске стартовал Кубок России по хоккею с мячом. За трофей борются 15 команды, которые разделены на западную и восточную группы.

Свой первый кубковый матч провёл хоккейный клуб «Мурман». Соперником заполярных хоккеистов стал один из принципиальных соперников – ХК «Водник» из Архангельска.

Предматчевые расклады были не в пользу мурманчан, так как ранее в товарищеской игре они крупно уступили главному аутсайдеру предыдущего Чемпионата России кировской «Родине» со счётом 1:7.

В матче с «Водником» на 19 минуте счёт открыл игрок мурманской команды Константин Зубарев. Этот гол оказался единственный в первом тайме. Во втором тайме архангелогородцы провели несколько удачных атак и к 77 минуте игры им удалось выйти вперёд. Однако «Мурман» смог ответить соперникам двумя забитыми мячами – голы забили новичок команды Артём Фероян и Николай Гаврилов.

Матч к победе мурманчан, однако на единственной добавленной минуте встречи в ворота подопечных Александра Кротова был назначен угловой, после которого игрок «Водника» Сергей Калинин установил окончательный счёт – 3:3.

Следующий матч «Мурман» проведёт завтра, 22 сентября против сыктывкарского «Строителя», который в первой встрече Кубка проиграл хозяевам группового этапа ульяновской «Волге» со счётом 6:7.