Из-за халатности управляющей компании может сгореть дом

На Челюскинцев, 9 в отопительной системе образовалась течь, которая может спровоцировать пожар

Из-за халатности управляющей компании может сгореть дом

Подъезд на Челюскинцев, 9 может загореться в любую минуту из-за короткого замыкания в распределительном щите. УК «Первая управляющая компания» и аварийные службы в курсе ситуации, но ничего не предпринимают.

В воскресенье, 15 сентября, квартиры жильцов второго подъезда дома на Челюскинцев, 9 стало затапливать. Приехавшие сотрудники аварийной службы не смогли сходу обнаружить течь. Только к следующей пятнице, 20 сентября, было наконец-то установлено, что проблема - в отопительной системе. Некоторые части труб практически сгнили.

«Большой ржавый кусок трубы, и по нему сочится вода. Кажется, тронешь его, и все рухнет», - сообщили «Би-порту» жильцы дома.

В тот же день им пообещали, что перекроют отопление. Однако прошла пара дней, а батареи все также оставались горячими и вода продолжала течь.

Выяснилось, что сантехники не нашли, где перекрыть трубы, и просто уехали, никого не предупредив. Управляющая компания ограничилась обещаниями все исправить, а потом вовсе перестала отвечать на звонки пострадавших.

И вот уже неделю жители буквально сидят на пороховой бочке, потому что вода, текущая по трубам, может просочиться в электрощитовую. Вызванное ею замыкание может кончиться пожаром, который будет очень тяжело потушить.

Напомним, из-за «коротнувшей» поводки сгорел целый подъезд на Володарского.