Жители Мурманска стали больше чувствовать себя бедными

В рейтинге удовлетворенности соотношением доходов и стоимости жизни город занял 109 место

Жители Мурманска стали больше чувствовать себя бедными

Аналитики портала Domofond составили рейтинг 200 городов России по удовлетворенности местными жителями своих доходов и стоимости жизни. В опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Им предложили оценить утверждение «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов» по 10 бальной шкале.

В среднем по стране россияне оценили свою удовлетворенность на 3,9 балла, что на 0,4 балла меньше показателя 2018 года. Больше всего удовлетворены соотношением доходов и стоимости жизни в Кудрово из Ленинградской области – 5.8 баллов. Следом идет еще один питерский город – Мурино с 5,3 баллами. Замыкает тройку Москва – 5,2 балла.

Меньше всего удовлетворены соотношением доходов и стоимости жизни в Шахтах Ростовской области – 2,4 балла. Также не очень довольны в Каменск-Шахтинском (2,5 балла) и Камышин (2,5 балла).

Мурманск набрал 3,7 балла и занял в рейтинге удовлетворенности 109 место. По сравнению с 2018 годом, данный показатель ухудшился на 0,8 балла.

Напомним, зарплаты в Мурманской области выросли на 7% до 53 765 рублей в месяц.