Около половины пешеходных переходов Заполярья недостаточно обустроены

Это является причиной высокой аварийности на дорогах

Около половины пешеходных переходов Заполярья недостаточно обустроены

В Мурманске прошло заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ключевой темой заседания стала ситуация с нормативным состоянием и содержанием пешеходных переходов в Мурманской области.

Как заявил в ходе своего доклада начальник УГИБДД УМВД РФ по Мурманской области Алексей Тарунин, около половины «дорожных зебр» обустроены или содержаны не в полной мере – 625 из 1386. Одним из результатов такой ситуации является высокая аварийность на пешеходных переходах.

По мнению Андрея Чибиса, национальным стандартам оборудования пешеходных переходов не хватает гибкости. Однако пока они не откорректированы, нужно справляться с ситуацией своими силами в каждом конкретном случае.

Также комиссия обсудила ход разработки и запуска областного проекта «Я соблюдаю ПДД». Наклейки с номерами телефонов и надписью «Я соблюдаю ПДД. Не согласен? Звони!» на сегодняшний день размещены на автобусах и микроавтобусах 19 пассажирских региональных перевозчиков. Вдобавок, Чибис предложил оборудовать наклейками и автомобили парка правительства области.