Пиво обогнало по популярности у россиян водку

Причиной возросшей «любви» к пенному стал, как ни странно, тренд на ЗОЖ

Пиво обогнало по популярности у россиян водку

Пиво стало лидером среди алкогольного напитков по объёмам потребления в России. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на доклад от FinExpertiza.

В прошлом году россияне выпили 7,9 миллиарда литров пива, 954 миллиона литров винодельческой продукции, 833 миллиона литров водки и ликероводочных изделий, 169 миллионов литров шампанского и игристых вин, а также 115 миллионов литров коньячных напитков.

Также пенный напиток лидирует и по объёмам потребляемого чистого спирта – 391,2 миллиона литров в прошлом году. Далее идут водка, вино и коньяк.

Как полагает эксперт по пивному рынку Владимир Ефремов, причиной возросшей популярности к пенному стал тренд на здоровый образ жизни, когда россияне стали употреблять напитки с низким содержанием алкоголя.

«Есть мода на здоровый образ жизни, но если говорить об алкоголе, то это мода на напитки с низким содержанием алкоголя. Поэтому растет потребление пива и вина в России. Кроме этого пиво - это сезонный напиток, которое хорошо утоляет жажду. В этом тоже кроется секрет популярности», - сказал эксперт в интервью для радио Sputnik.