Полицейские просто так перекроют центр Мурманска

Ради собственных мероприятий в центре города будет перекрыта одна из улиц

Полицейские просто так перекроют центр Мурманска

В четверг, 26 сентября, ради общегородского инструктажа комплексных сил полиции Мурманского гарнизона с полуночи до 17 часов будет запрещена парковка всех видов транспорта по улице Воровского от проспекта Ленина до улицы Софьи Перовской. Также в указанные часы на этом участке будет запрещено движение всех видов транспорта с 8 до 17 часов 26 сентября. Отмечается, то ограничения не затронут автотранспорт, имеющий пропуск установленного образца.

«Би-порт» обратился за комментариями в полицию о целесообразности перекрытия улицы в центре города ради мероприятия, не имеющего статуса общественно значимого или полезного.

«Пусть движение на этом участке улицы и не самое напряжённое в городе, но именно на 26 число назначено первое заседание Областной думы, а значит может потребоваться больше парковочных мест, чем может вместить площадка перед зданием регионального парламента», - поясняет запрос главный редактор ИА «Би-порт» Вячеслав Городецкий.

В информационном сообщении также указано, что проехать и припарковаться на данном участке улицы Воровского может только транспорт, имеющий пропуск установленного образца. При этом нигде не указано, где этот пропуск можно получить.

Журналисты недоумевают, почему подобное мероприятие необходимо проводить в центре города, в то время как служители закона имеют для таких целей свои площадки – внутренний двор Управления МВД, площадка перед областным ГАИ и так далее.

На момент подготовки материала комментарий полиции о целесообразности перекрытия не получен.