Прожиточный минимум для мурманских пенсионеров может увеличиться

Изменения в закон обсудили на заседании профильного комитета областной Думы

Прожиточный минимум для мурманских пенсионеров может увеличиться

В Мурманской областной думе состоялось очередное заседание комитета по социальной политике и охране здоровья. Депутаты обсудили законопроект, который касается увеличения социальной доплаты к пенсии. Предлагается увеличить прожиточный минимум пенсионеров в регионе на 2020 год до 14354 рублей.

«У нас есть категория граждан, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума. Чтобы избежать этой несправедливости, мы своим законом устанавливаем прожиточный минимум для неработающих пенсионеров, чтобы доплачивать им. Со следующего года прожиточный минимум для этой категории граждан будет увеличен на 1680 рублей», - отметила Надежда Максимова.

Также предлагается внести изменения в закон Мурманской области «О предоставлении социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан», согласно которым предлагается включить в категории граждан, которые имеют право на льготное зубопротезирование, инвалидов, приравненных к категории инвалидов ВОВ.

Парламентарии решили поддержать эти законопроекты и рекомендовать принять их областной думе в первом чтении и окончательной редакции.