Мурманской области выделят дополнительные деньги из госбюджета на ремонт дорог

Область стала одним из четырех регионов, которые успели завершить работы к 3 сентября

Мурманской области выделят дополнительные деньги из госбюджета на ремонт дорог

Мурманская область получит в 2020 году дополнительное финансирование на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов на заседании проектного комитета в Москве.

Такое «поощрение» будет получено благодаря тому, что Мурманская область вошла в четверку регионов, где к 3 сентября полностью успели закончить дорожные ремонты в рамках нацпроекта. В 2018 году в Мурманской области было отремонтировано 40 объектов общей протяженностью 83,5 км, из которых 27 – в агломерации «Мурманская» и 13 участков региональных дорог. На ремонтные работы было потрачено почти 1,3 млрд рублей, из которых 872 млн поступили из федерального бюджета.

Как отмечает избранный губернатор Мурманской области Андрей Чибис, дорожные работы по муниципальным контрактам, в том числе дополнительные работы, направленные на экономию в результате торгов, до сих пор продолжаются.

Точная сумма федерального «поощрения» пока не раскрывается. Ранее стало известно, что на ремонт дорог в 2020 году будет выделен почти миллиард рублей.