Судно Мурманского тралфлота «Бухта Наездник» может сгореть полностью и затонуть

Пожарные не могут локализовать пожар, в зоне безопасности закрыты автозаправочные станции

Судно Мурманского тралфлота «Бухта Наездник» может сгореть полностью и затонуть

Пожар на судне Мурманского тралового флота «Бухта Наездник» продолжается. По состоянию на 21:30 местного времени, оперативный штаб расширил зону безопасности до 300 метров. В настоящее время решается вопроса, как поступить с судном. По сообщению норвежской телерадиовещательной корпорации NRK, оперативный штаб рассматривает два варианта – дать судну догореть или принудительно утопить его, чтобы огонь не распространился на другие суда. Находящаяся рядом автозаправка Circle K закрыта по соображениям безопасности.

Также известно, что жизнь и здоровье экипажа вне опасности. Такие данные сообщает генеральное консульство России в Киркенесе. «Никто из моряков пострадал, экипаж временно размещён в университетском госпитале Тромсё», - говорится в сообщении российской дипмиссии.

В ближайшее время судно будет обследовано на предмет его пригодности для дальнейшего проживания. Норвежские власти заверили, что в случае непригодности судна морякам будет решаться вопрос о дальнейшем проживании экипажа в Тромсё.

Напомним, траулер «Бухта Наездник» загорелся сегодня в порту Тромсё около 11 утра по местному времени. Пожарным долго не удаётся локализовать пожар. Экипаж судна – 29 человек – не пострадал, однако был обследован медиками на случай отравления агарным газом. Следователи начали проверку по факту пожара.

«Би-порт» обратился за комментарием к судовладельцу, однако компания не ответила на телефонный звонок агентства.

Фото - NRK.