Полицейские трёх северных стран встретилась в Мурманске

Представители российской, финской и норвежской полиции обсудили вопросы сотрудничества в правоохранительной сфере

Полицейские трёх северных стран встретилась в Мурманске

В Мурманске прошло заседание рабочей группы полицейских ведомств России, Финляндии и Швеции по вопросам сотрудничества в правоохранительной сфере. Как сообщает сайт МВД, встреча в данном формате прошла впервые.

В заседании приняли участие полицейские из Финляндии и Норвегии, а также представители подразделений МВД России, ФТС России и МИД России. В рабочей группе участвуют полицейские Ленинградской и Мурманской области, а также Республики Карелия.

В своем приветственном слове начальник УМВД России по Мурманской области Виталий Зайков познакомил участников с особенностями Кольского Заполярья, а также проинформировал о складывающейся оперативной обстановке. В своем выступлении он отметил положительные моменты сотрудничества с финскими полицейскими Финляндии в рамках подписанного плана приграничного сотрудничества.

В рамках заседания участники обсудили вопросы международного сотрудничества и борьбы с международными наркосообществами, а также стратегического партнерства таможенных органов России, Финляндии и Норвегии в борьбе с контрабандой наркотиков.

В завершении встречи был подписан трехсторонний протокол, в котором закреплены основные практические шаги в рамках сотрудничества в формате группы «Финляндия - Норвегия - Россия» по вопросам сотрудничества в правоохранительной сфере.

Фото: hibiny.com