Каждый третий россиянин сдаёт на переработку макулатуру и пластик

Лидером по сортировке мусора является Саранск

Каждый третий россиянин сдаёт на переработку макулатуру и пластик

Каждый третий житель России сдаёт на переработку макулатуру, пластик и батарейки. Как сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования Аналитического агентства НАФИ, число россиян, которые занимаются сортировкой отходов, за последние четыре года выросло втрое.

По сравнению с 2015 годом число людей, которые сдают макулатуру возросло в пять раз, и в шесть раз — тех, кто выбрасывает батарейки и энергосберегающие лампочки в специальные контейнеры.

Однако две трети участников опроса по-прежнему не знают, где в их районах находятся пункты сбора отходов. Больше половины (57%)даже не видели в своих населенных пунктах баков для бумаги, батареек, пластика.

Опрос показал, что чаще других экологичное поведение демонстрируют жители столиц и городов-миллионников. В целом 86% россиян готовы использовать раздельный сбор мусора, если у них в доступе будет необходимая инфраструктура, однако в маленьких городах она встречается редко.

В пресс-службе Минприроды России сообщили, что на сегодняшний день лидер раздельного сбора ТКО является Мордовия. К примеру, в Саранске установлено 850 евроконтейнеров с желтой крышкой для упаковки из бумаги и пластика, а также более 150 металлических сетчатых контейнеров для различной тары. В среднем, один контейнер в городе приходится на 300 жителей Саранкса.