Мурманскому отделению Всероссийского общества глухих исполнилось 80 лет

Гостям праздничного вечера была представлена культурная программа от местных творческих коллективов

Мурманскому отделению Всероссийского общества глухих исполнилось 80 лет

В Мурманске состоялся праздничный вечер, посвященный сразу двум юбилейным датам – 80-летию со дня основания Мурманского регионального отделения Всероссийского общества глухих и Международному дню глухих.

Открыл мероприятие председатель Мурманского отделения ВОГ Виктор Нелипа. Он поздравил всех присутствующих, выразил благодарности и вручил грамоты людям, которые принимают участие в жизни общества.

Для членов общества и их близких была организована обширная развлекательная программа, с участием детских творческих коллективов и ансамблей. Они исполнили бальные, народные и современные танцы, показали юмористические скетчи и умения жонглировать кунчжу.

Праздничный вечер также посетила сенатор Совета Федерации Татьяна Кусайко. Она поздравила членов мурманского отделения общества глухих с юбилеем и выразила благодарность за их деятельность.

«Я уверена, что ваша организация будет продолжать плодотворно работать для того, чтобы люди с ограниченными возможностями были на том месте и имели то, что заслуживают, и самое главное – были активными участниками общественной жизни», – сказала сенатор.

На данный момент в мурманское отделение Всероссийского общества глухих входят 420 человек. Половина из них находятся в Мурманске, остальные – в Никеле, Кандалакше и Апатитах. Для инвалидов по слуху ВОГ это не только организация, где они проходят реабилитацию и интеграцию в современное общество, но и культурное место для общения и отдыха.