Оленегорский суд приговорил к исправительным работам вора

Мужчина похитил деньги из сумочки знакомой

Оленегорский суд приговорил к исправительным работам вора

В Оленегорске суд вынес приговор мужчине, укравшему деньги у знакомой. Преступление было совершено в феврале этого года. 57-летняя женщина сообщила полицейским, что из принадлежащей ей сумки, находившейся в квартире на улице Парковая, были украдены более 9 тысяч рублей.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража произошла путем свободного доступа, и в ней имеются основания подозревать знакомого потерпевшей, - сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области. - Северянка пояснила полицейским, что встретила знакомого мужчину, в разговоре с которым рассказала о получении пенсии, после чего он пригласил потерпевшую к себе в гости».

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, неработающий местный житель, 1973 года рождения. Часть денег удалось изъять. Остальные мужчина потратил на собственные нужды. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Мужчину приговорили к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5%. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Фото: krilyatv.ru