Врио главы администрации Мурманска вошел в третью десятку рейтинга мэров

Алексей Лыженков занял 27 место

Врио главы администрации Мурманска вошел в третью десятку рейтинга мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ подготовили Национальный рейтинг мэров за август-сентябрь 2019 года. Рейтинг составляется на основе оценок экспертов. В ходе анкетирования им предстояло не только оценить работу мэров, но также и обосновать свои выводы.

Первое место рейтинга занял мэр Тюмени Руслан Кухарук. Вторую строчку занял глава Белгорода Юрий Галдун. Ему удалось опередить мэра Москвы Сергея Собянина.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Мурманска Алексей Лыженков занял в рейтинге мэров 27 место. Напомним, он заменил Андрея Сысоева, который выступит в должность главы Мурманска 4 октября.

Отмечается, что Андрей Сысоев продемонстрировал впечатляющий положительный тренд в «Национальном рейтинге» этого года и «пересидел» даже Марину Ковтун. Эксперты считают, что с учетом смены главы региона, подобная ротация явилась для Андрея Сысоева удачной. Именно Андрей Чибис стал инициатором кадрового перемещения в руководстве Мурманска.

Также существует вопрос, кого считать мэром? Обычно «мэр» обозначает главу городской администрации, в случаях, если городской устав двухглавных городов специально не оговаривает данный вопрос. Поэтому в рейтинге место Андрея Сысоева занял бывший вице-мэр Алексей Лыженков. На его позицию повлияло то, что он является врио и по влиянию на дела города и области не дотягивает до предшественника.