Два наркомана из Мурманска попались полицейским в Вологде

При себе у одного из них было 250 грамм наркотиков

Два наркомана из Мурманска попались полицейским в Вологде

В Вологде сотрудники полиции задержали двух жителей Мурманска, у которых при себе обнаружено около 250 грамм растительных и синтетических наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Мурманчан остановили сотрудники ППС в центре Вологды для проверки документов. При общении с полицейскими молодые люди заметно нервничали, на вопросы сотрудников отвечали невнятно и пояснить цель визита в город также не смогли.

Позже полицейские определили, что молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения. Они были задержаны и переданы сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологде.

Сотрудники наркоконтроля установили, что северяне приехали в Вологду на несколько дней для распространения наркотических средств. У одного из них был изъят пакет с белым веществом, которое, по результатам экспертизы, было определено как наркотик.

В отношении мурманчан возбуждены уголовные дела. Молодому человеку, 2000 года рождения, грозит до двух лет лишения свободы, а его подельнику, 1996 года рождения, - до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.