В Мурманске открыли молодёжный спортивный центр

Заниматься спортом в центре можно абсолютно бесплатно всем от 14 до 30 лет

В Мурманске открыли молодёжный спортивный центр

В Мурманске на улице Миронова торжественно открыли молодёжный спортивный центр. В церемонии открытия приняли участие избранный глава Мурманска Андрей Сысоев и депутат горсовета Тамара Прямикова.

В здании отремонтирован фасад, инженерные сети, заменены вентиляция, охранно-пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. В спортцентре теперь доступны тренажерный зал, фитнес-зал, раздельные душевые и раздевалки, а также зал для мероприятий и выступлений. Все спортивные залы отделаны шумоизоляционными панелями, а также уложены специальные напольные покрытия.

«Мы продолжаем двигаться вперед в единожды принятом направлении — в каждом микрорайоне открывать удобный, комфортный, интересный клуб для мурманчан. Всего в городе 11 таких мест, у каждого свое направление работы», - отметил Андрей Сысоев.

В спортивном центре обеспечена доступность маломобильным категориям населения и инвалидам: установлены кнопка вызова персонала на входе, контрастная маркировка на стеклянных дверях, тактильные таблички и световые маяки, «бегущая строка», специально оборудована уборная. Для слабослышащих в гардеробе, кабинете специалистов и зале для мероприятий размещены три индукционные системы.

«Обстановка прекрасная, хорошо продуманы все детали, стильно подобраны цвета, удобная мебель. Уверена, что спортивные залы будут пользоваться огромной популярностью, тем более, что для молодежи от 14 до 30 лет это совершенно бесплатно», - сказала Тамара Прямикова.

Для посетителей нового центра будут организованы учебно-тренировочные занятия по фитнесу, общефизической подготовке, гиревому спорту, а также функциональные тренировки и занятия воркаутом. Также здесь будут проходить семинары, конференции, тренинги и другие массовые мероприятия.