Парламентарии Северо-Запада предлагают введение электронных виз для иностранных туристов

Это повысит привлекательность регионов России, особенно - приграничных

Парламентарии Северо-Запада предлагают введение электронных виз для иностранных туристов

В Мурманске проходит заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму. В мероприятии принимаю участие представители заксобраний Республики Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Псковской и Новгородской областей, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа

Парламентарии обсудили вопрос о введении многократных виз для иностранных туристов. Данный механизм повысит привлекательность регионов, особенно – приграничных.

«В этом направлении у нас уже есть свои успехи. Например, мы уже направили обращение к премьер-министру о введении электронных виз для иностранных туристов, которые существенно упрощает процедуру её получения, и эта практика уже реализуется в Калининграде и Санкт-Петербурге», - сказал председатель комитета Владимир Остренко.

Председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой напомнил, что практика электронных виз для иностранных туристов уже работала во время проведения Чемпионата мира по футболу в России. Тогда всем иностранцам до конца года была разрешено многократное посещение страны.