В МЧС проходит масштабная реорганизация

Ведомство переходит на новую организационно-штатную структуру

В МЧС проходит масштабная реорганизация

МЧС России переводит территориальные подразделения на новую организационно-штатную структуру. С 1 января 2020 года будут ликвидированы лишние управленческие звенья, которые дублируют ряд функций.

Основной составляющей реорганизации станет ликвидация юридических лиц в ведомстве. Все они перейдут под Главное управление региона.

«Такие организации как ФКУ «1 отряд» или «2 отряд», а также ЦУКС перестанут быть юридическими лицами. Все юридические и экономические вопросы будут решаться непосредственно Главным управлением. Это позволит скоординировать работу «сверху», чтобы функции не дублировались», - пояснил «Би-порту» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области Алексей Баринов.

Отмечается, что, несмотря на реорганизацию ведомства, сокращений в МЧС не предвидится. Всем сотрудникам и работникам будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах, либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров.