В Мурманске директора акционерного общества обвиняют в неуплате налогов на сумму в 50 миллионов рублей

Компания занимается ремонтом судов

В Мурманске директора акционерного общества обвиняют в неуплате налогов на сумму в 50 миллионов рублей

Заполярные следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении мурманчанина 1953 года рождения.

«По версии следствия, директор одного из Акционерных обществ, основным видом деятельности которого является ремонт и техническое обслуживание судов, оптовая торговля материалами, с целью уклонения от уплаты налогов включил в налоговые декларации за 2014-2015 гг. сведения о фиктивных сделках с иными юридическими лицами и суммах понесенных расходов, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - В результате представления налоговых деклараций с включенными в них ложными сведениями подозреваемый уклонился от уплаты налогов на сумму порядка 50 миллионов рублей. Противоправная деятельность руководителя организации выявлена налоговыми органами».

Следователи обещают принять исчерпывающие меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету. Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.