В мурманском Нахимовском военно-морском училище чествовали первокурсников

По окончании торжественной части мероприятия нахимовцам были вручены удостоверения личности воспитанников мурманского филиала НВМУ

В мурманском Нахимовском военно-морском училище чествовали первокурсников

В мурманском филиале Нахимовского военно-морского училища состоялось посвящение первокурсников в нахимовцы. В торжественной церемонии приняли участие представители городской администрации, командующий Северным флотом, а также сами курсанты.

«Сегодня в городе-герое Мурманске проходит торжественное посвящение в нахимовцы самых младших воспитанников мурманского Нахимовского военно-морского училища. Сохранение и приумножение, а самое главное — соблюдение традиций, заложенных нашими предшественниками, способствует в воспитании молодёжи духа патриотизма, любви и верности своему отечеству», - обратился к первокурсникам командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев.

Также с напутственным для нахимовцев словом выступил заместитель губернатора Мурманской области Александр Хомяков. Он напомнил, что путь нахимовца очень серьёзный и сложный. В связи с чем, заместитель главы региона отметил, что ему хотелось бы, чтобы слова клятвы нахимовца соответствовали клятве кадета царской армии: «Душу богу, сердце даме, жизнь государству, а честь — никому».

По окончании торжественной части мероприятия нахимовцам были вручены удостоверения личности воспитанников мурманского филиала НВМУ. Для их родителей и гостей праздника была проведена экскурсия по училищу и показаны выставки, посвящённые 75-летию разгрома гитлеровцев в Заполярье, а также 207-й годовщине Бородинского сражения, которые были собственноручно подготовлены воспитанниками Нахимовского училища.