Мурманск занял 12 место в рейтинге городов по уровню зарплат

В пяти из ста крупных городов среднемесячная зарплата превышает 80 тысяч рублей

Мурманск занял 12 место в рейтинге городов по уровню зарплат

РИА Новости опубликовали рейтинг российских городов с самыми высокими зарплатами. При подсчетах эксперты учитывали соотношение среднего заработка и стоимости стандартного потребительского набора, куда входят 112 необходимых товаров и услуг. Данные уровня зарплаты за вычетом НДФЛ брались из муниципальной статистики Росстата за первое полугодие 2019 года по крупным и средним предприятиям.

Самые высокие заработные платы зафиксированы в Москве – 96,9 тысяч рублей. На столичную зарплату можно приобрести 3,83 набора товаров и услуг. Следом идут Южно-Сахалинск (90,6 тысяч рублей) и Салехард (88 тысяч рублей). Отметку в 80 тысяч рублей также преодолели Магадан (82,9 тысяч рублей) и Петропавловск-Камчатский (80,4 тысяч рублей).

Замыкают ТОП-100 города из юга России. Самое низкое соотношение зарплаты и фиксированного набора товаров и услуг установлено в Шахтах Ростовской области (26,6 тысяч рублей к 1,36 набора). Следом идут Черкесск, Элиста, Майкоп и Севастополь.

Мурманск занял в рейтинге городов по уровню зарплат 12 место. Отмечается, что на среднюю зарплату в 62,6 тысяч рублей можно купить 2,67 набора товаров и услуг.

Ранее «Би-порт» сообщал, что средняя зарплата в Мурманской области составляет 53,8 тысяч рублей, на нее можно купить 2,87 фиксированных набора.

Фото: pixabay.com