Грета Тунберг изменила статус в Twitter после комментария Путина

Шведская эко-активистка назвала себя «доброй, но плохо информированной девочкой»

Грета Тунберг изменила статус в Twitter после комментария Путина

Шведская школьница Грета Тунберг, которая открыто выступает за борьбу с изменениями климата во всем мире, изменила свой статус в Twitter после слов Путина о ее выступлении в ООН, передают РИА Новости.

Президент РФ сказал, что Грета - «добрая девочка и очень искренняя», но заметил, что ее плохо проинформировали о том, насколько «современный мир сложен и многообразен».

На следующий день статус в Twitter шведской эко-активистки гласил: «Добрая, но плохо информированная девочка».

Шведская школьница Грета Тунберг перестала посещать занятия в школе в 2018 году. Вместо учебы она стала выходить к парламенту Швеции с требованием принять эффективные меры в борьбе с климатическими изменениями. Инициатива девочки быстро превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок (FridaysForFuture).

Как заявляют эксперты, следящие за климатической обстановкой всего мира, развитым странам необходимо озаботиться проблемой крупных выбросов CO2 на своих территориях. Они должны быть значительно снижены.

В последние годы глобальное потепление идет со скоростью 0,2 градуса каждые 10 лет. Если планета потеплеет даже на 1,5 градуса, люди в прибрежных зонах окажутся в большой опасности.

Потепление также спровоцирует таяние льдов в Арктике. В Севморпути, конечно, значительно сократится площадь льдов, что позволит судам иногда обходиться без помощи ледоколов. Однако арктические экосистемы окажутся под угрозой.

Фото: Instagram.com/Gretathunberg