Содержание дорог в Мурманске не соответствует стандартам

Участки дорог на трёх улицах Первомайского округа приведены в порядок после вмешательства прокуратуры

Содержание дорог в Мурманске не соответствует стандартам

Прокуратура Первомайского округа Мурманска закончила проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в деятельности ММБУ «Управление дорожного хозяйства».

По результатам проверочных мероприятий в деятельности мурманского «УДХ» выявлены многочисленные несоответствия по содержанию дорог на территории города относительно принятых стандартов обеспечения безопасности дорожного движения.

«В соответствии с пунктом 5.2.4 ГОСТа 50-597-2017, который устанавливает стандарты по дорогам и автомобильным улицам, дорожное покрытие не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов и колей. Первая проверка была проведена в апреле после серьёзного ДТП на Кооперативной, и тогда «УДХ» был выписан штраф. При проведении повторной проверки нарушения устранены не были, а также выявлены аналогичные на улице Орликовой и Беринга. К сентябрю дорожное покрытие привели в порядок», -пояснила «Би-порту» руководитель пресс-службы прокуратуры Мурманской области Анжелика Черногубова.

По факту выявленных нарушений в отношении учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, после рассмотрения которого «Управлению дорожного хозяйства» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, организация привела в порядок участки дорог на улицах Кооперативная, Орликовой и Беринга после вмешательства прокуратуры.