Мурманская областная филармония заиграет яркими красками на выходных

Концерты состоятся 12 и 13 октября

Мурманская областная филармония заиграет яркими красками на выходных

В Мурманской областной филармонии в рамках абонемента «Магия органа» состоится концерт норвежской вокалистки Дарьи Катыба (сопрано) и британского органиста Колина Эндрюса. В субботу, 12 октября, в 17 часов начнут звучать самые известные сочинения мировой церковной классической музыки для сопрано: от романтического гимна «Hear My Prayer» Феликса Мендельсона, до несравненного сольного мотета «Exsultate, Jubilate» Вольфганга Амадея Моцарта. Также слушателям сыграют органные произведения Баха и Боннэ, которые смогут раскрыть и подчеркнуть всю глубину и палитру звуков филармонического органа.

В новой концертной площадке – Арт-кафе на 35 мест на втором этаже – выступит коллектив филармонии – ансамбль «Ударная компания». Свою музыку сыграют Алена Лебедева (фортепиано), Сергей Дудецкий (ударные, перкуссия) и Виталий Кондаков (ударные, перкуссия). Программа ансамбля «Вернуться в лето» покажет содружество ксилофона, кахона, ударной установки, колокольчиков, кастаньетов, тамбурина, треугольников и много другого как между собой, так и с фортепиано. Концерт состоится 12 октября в 19:30.

На следующий день, 13 октября, в 14 часов в Камерном зале филармонии состоится первый концерт нового уникального абонемента «Я хочу услышать музыку» для детей от двух до пяти лет. Программа «В первый раз» посвящена первому знакомству с домом, где живет Музыка. Малыши узнают кто такие музыканты, какие бывают инструменты, как они звучат и чем отличаются. Исполнители: Евгений Попов (скрипка), Екатерина Охраминская (виолончель), Петр Макаров (фортепиано). Ведущая - Екатерина Ефремова.

Также в воскресенье, 13 октября, в 17 часов в филармонии выступит московская вокальная группа а капелла «Cool & Jazz». Они являются первым обладателем премии «Ward Swingle Award» - «Лучшая a’cappella» группа Европы, один из лучших коллективов мира, лауреат и победитель международных конкурсов и фестивалей, законодатель жанра в России вот уже на протяжении почти 20 лет. Четверо участников группы исполнят вживую различную музыку: от Джексона до Баха.