Из Мурманской области на Северный флот отправятся 307 призывников

Всего под осенний призыв попадут 620 человек

Из Мурманской области на Северный флот отправятся 307 призывников

В России продолжается осенняя призывная кампания, которая закончится 31 октября. Для Северного флота эта кампания уже девятая по счету. В этом году в зоне ответственности СФ для обеспечения призыва было создано 67 призывных комиссий.

Как рассказал начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота контр-адмирал Дмитрий Смирнов, в ходе осенних мероприятий планируется привлечь порядка 17 тысяч призывников из четырех субъектов РФ.

«Весенний призыв, в соответствии с указом президента, идет из Мурманской и Архангельской областей. Осенний призыв также идет из районов крайнего Севера, куда относятся Республика Коми и Ненецкий Автономный округ. Призывники из данных субъектов призываются раз в год во время осеннего призыва», – отметил контр-адмирал.

Военный комиссар Мурманской области Олег Хамов рассказал, что в муниципальных образованиях Мурманской области создано 17 призывных комиссий. Напомним, в регионе под осенний призыв попадут 620 человек.

«Задание на осенний призыв для области: отправить в Западный военный округ 79 человек, из них в сухопутные войска – 35, в военно-воздушные силы – 20, в военно-морской флот – 24», – подчеркнул полковник.

Также 307 человек отправятся на Северный флот, из которых 162 человека на военно-морской флот, 75 в сухопутные войска и 70 человек в военно-космические силы. Для главного Управления генерального штаба установлено отправить 100 человек, 72 - в военно-космические силы, 22 - в национальную гвардию и 40 человек в резерв генштаба.

На территории Мурманской области будут проходить службу 417 граждан.

На местах прохождения службы призывников обеспечат вещами и продовольствием, оформят специальные сим-карты в рамках социального проекта «Позвони маме», банковские карты и персональные электронные карты. Первая отправка в войска запланирована 18 октября, и отправки будут продолжаться до 26 декабря.

По состоянию на 8 октября, вызову подлежит 3783 призывника. Всего было вызвано 332 человека и все явились в военкомат. По итогу призвано и ожидают отправку в войска 132 человека.

Как отметил Олег Хамов, сейчас самый практичный принцип комплектования – территориальный, потому что люди служат в своем крае, почти рядом с домом. Также в военкомате стараются учитывать пожелания призывников при выборе вида войск и места прохождения службы.