В Мурманске раскрыто дело об убийстве 15-летней давности

Спустя долгое время был найден причастный к преступлению

В Мурманске раскрыто дело об убийстве 15-летней давности

Региональный Следком предъявил обвинение 42-летнему мужчине в совершении преступления по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Преступление было совершено 15 лет назад.

Тогда, в октябре 2004 года, в Мурманской области было обнаружено тело мужчины, 1955 года рождения с признаками насильственной смерти. Причиной гибели северянина оказалась черепно-мозговая травма.

В течение длительного времени велась работа по поиску преступника. Было проверено более 150 человек, которых подозревали в причастности к преступлению. Расследование уголовного дела осложнялось тем, что большинство возможных очевидцев являлись лицами, ведущими асоциальный образ жизни, и множество из них за это время скончалось.

После того, как следователи вышли на свидетеля, которые ранее не допрашивался в рамках дела, был установлен местный житель, который мог совершить убийство. Им оказался местный житель, который тогда не только спешно покинул место преступления, но и избавился от надетой на нём одежды. Это было доказано в ходе следственного эксперимента.

Мужчина объяснил, что причиной нападения на погибшего явилась обида за то, что он не хотел распивать в его компании алкоголь.

За совершённое преступление обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее полицейские смогли найти в Дагестане мужчину, который с 2005 года проходил в Мурманской области по делу о незаконном распространении наркотических средств.