Стоимость аренды квартир в Мурманске заметно выросла

В среднем цены на аренду в городе увеличились на 18%

Стоимость аренды квартир в Мурманске заметно выросла

Съемные однокомнатные квартиры в Мурманске подорожали на 17,7% до 12,2 тысяч рублей. Это следует из данных, представленных порталом «Мир квартир».

В целом повышение цен на 3,7% на однокомнатные квартиры зафиксировано в 48 из 69 городов. Больше всего, не считая Мурманска, цены возросли в Туле, Твери, Череповце и Улан-Удэ.

Двухкомнатные квартиры в среднем по стране выросли на 4,7%. В Мурманске повышение цен на «двушки» составило 18,2% до 17,8 тысяч рублей.

Аренда трехкомнатных квартир в России увеличилась на 7,3%. Подорожание зафиксировано в 56 городах. В Мурманске цена аренды «трешки» составляет 23,1 тысяч рублей (повышение на 18,3%).

Как отмечает гендиректор портала «Мир квартир» Павел Луценко, рост цен на первичном рынке жилья повлек удорожание на вторичном, ипотека подешевела незначительно, и оба рынка летом стали испытывать недостаток спроса. Многие семьи теперь не могут позволить себе жилье и решают снимать его, а иногда тратят средства на расширение арендуемой площади. Поэтому увеличивается спрос на трехкомнатные квартиры.