В Полярном состоялась первая игра серии FreeOn

Победителем стала команда «Север» из Североморска

В Полярном состоялась первая игра серии FreeOn

Серия молодежных спортивных игр FreeON стартовала в Мурманской области. Команды-участники «Свободного включения» состязаются в различных дисциплинах с использованием различных костюмов и приспособлений. FreeON был придуман специалистами Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи Александровска и проходит при поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

Первая игра состоялась в Полярном. В битве за первое место сошлись команды «Север» из Североморска, «Драйв» из Заозерска, «Свет молодежи» из Александровска и «Видяевцы» из Видяево. На каждом из семи этапов команды выполняли различные творческие и спортивные задания. Первое место заняла команда «Север». Вторую строчку заняли «Видяевцы», а третью – «Драйв».

В октябре состоятся еще три игры FreeOn: 19 октября в Кандалакше, 13 октября в Оленегорске и 15 октября в Коле. Организаторы молодежных спортивных игр надеются, что FreeOn будут проходить в каждом муниципальном образовании, а инициаторами проведения могут стать молодежные советы.