В мурмашинской школе установили систему контроля посещаемости учеников

Многие родители оказались недовольны необоснованной тратой средств

В мурмашинской школе установили систему контроля посещаемости учеников

В Мурмашинской СОШ №1 установлена электронная система контроля и управления доступом. Эта система обеспечена электронными турникетами, которые контролируют посещаемость учеников школы во время учебного процесса.

Каждый школьник и работник образовательной организации получил специальные идентификационные карточки, которые являются пропуском. В течение месяца родители смогут бесплатно протестировать расширенный пакет услуг, включающих в себя уведомления о посещаемости ученика через SMS и push-сообщения. Позже эти услуги можно будет подключить по желанию, а информация в любом случае будет отражаться в личном кабинете.

Однако многие родители школьников оказались недовольны внедрением данной системы по нескольким причинам. Одни считают, что таким способом школу хотят превратить в «учреждение ФСИН», а другие полагают, что установка турникетов является нецелесообразным вложением средств.

«Школа - это не учреждение ФСИН или какой-либо режимный объект. Бред. Тем более в исполнении одноимённой конторы, которая даже свой первостепенный профиль в адекватных рамках не исполняет. Будто эти турникеты через месяц «не полетят», - предположил житель Мурмашей Глеб Чашин.

«Зарплату учителям урезала, а на показуху нанотехнологию внедрила. Скоро одна там будет через эти турникеты ходить. Классов оборудованных, и отремонтированных должным образом показать не может. На самом деле, не школа стала, а зона», - разгневалась ещё один пользователь соцсетей Натик Семаева.

Ситуация с установкой подобной системы в школах неоднократно обсуждалась. Два с половиной года назад мурманская прокуратура признала установку турникетов в образовательных организациях незаконной, так как это противоречит требованиям закона «О персональных данных». Спустя несколько месяцев поставщик турникетов решил продать свой бизнес.