Пять семей открыли свое дело благодаря проекту «Сможем вместе»

Программа была реализована в Ковдорском районе

Пять семей открыли свое дело благодаря проекту «Сможем вместе»

Экспериментальный проект «Сможем вместе», направленный на поддержку семей в трудной жизненной ситуации, помог пяти жителям Ковдорского района начать свое дело в социальном бизнесе. Главная цель программы — дать шанс нуждающимся семьям самостоятельно организовать социально значимую работу, которая могла бы не только приносить им доход, но нести пользу всему остальному обществу.

«Помимо того, что мы работаем индивидуально с каждой семьей, которая попала в трудную жизненную ситуацию, мы выбираем те механизмы, которые будут работать на благо семьи, учитывая их индивидуальные возможности, способности, уровень образования и мотивацию, в первую очередь», - рассказала первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева.

С семьями работали специалисты, которые способствовали их обучению в ведении социального бизнеса и в последствии оказывали поддержку в финансировании.

В настоящее время рассматривается возможность распространения проекта по всей Мурманской области. Организаторы уже ведут переговоры с представителями разных муниципальных образований и социальных организаций.

Напомним, Мурманская область получила сразу два диплома профессионального признания на X выставке-форуме «Вместе — ради детей! Национальные цели. Десятилетие детства» за социальную активность в сфере помощи нуждающимся семьям. Всего на форуме от Мурманской области было представлено более 16 проектов в этом направлении.