Американец поздравил коллег с профессиональным праздником «Петра Великого»

Фотоколлаж с флагманом Северного флота американский ветеран-конгрессмен разместил в Твиттере

Американец поздравил коллег с профессиональным праздником «Петра Великого»

Ветеран боевых действий, американский ветеран Брайан Маст поздравил своих бывших коллег из военно-морских сил США с годовщиной со дня основания – он разместил в своём аккаунте в твиттере фотоколлаж, но ошибся с основной фотографией: вместо американского корабля на переднем плане красуется ТАРКР «Пётр Великий».

Несмотря на то, что на военном корабле заретуширован бортовой номер, конгрессмен не обратил внимание на корму, где развевается Андреевский флаг – официальный флаг военно-морских сил России.

«С днем рождения Военно-морских сил! Спасибо мужчинам и женщинам, которые служат ради безопасности наших морей», — гласит подпись к плакату. После того, как конфуз обнаружился, конгрессмен удалил твит, заменив его на официальный проморолик ВМС США.

Ранее американское издание The National Interest составило список наиболее смертоносных кораблей ВМФ России. Первое место в этом рейтинге занимает как раз атомный ракетный крейсер «Пётр Великий».

По информации «Би-порта», ТАРКР «Пётр Великий» сейчас находится в Баренцевом море. Предполагается, что с него произведут пуски ракет, за которыми будет наблюдать Верховный главнокомандующий.

Фото: @dave_brown24