Мурманская область – в аутсайдерах рейтинга по строительству жилья

Хуже ситуация только на Чукотке и в Магадане

Мурманская область – в аутсайдерах рейтинга по строительству жилья

В последнее время в России вводится более 75 млн квадратных метров жилой недвижимости в год. В число субъектов, где меньше всего вводится жилья, вошла Мурманская область.

Агентство РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по вводу жилья. Наибольший объем жилья в перерасчете на одного жителя за последний год введен в Ленинградской области – 1,211 квадратных метров на человека. Следом идет Московская область с 1,111 квадратными метрами. Также в пятерку лидеров входят Тюменская, Калининградская области и Краснодарский край. Всего общероссийский уровень (0,520 квадратных метров) ввод жилья превысил в 25 регионах.

Меньше всего жилья в стране введено в Чукотском автономном округе – 0,024 квадратных метров. Такая же ситуация отмечена и в Магаданской области – 0,025 квадратных метров. Общий объем ввода жилья между лидерами и аутсайдерами отличается более чем в 40 раз.

Мурманская область заняла в рейтинге по вводу жилья третье место с конца. Всего в регионе с июля 2018 по июнь 2019 года на одного человека было введено 0,072 квадратных метров жилья. При этом общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, составляет 25,4 квадратных метра.

Напомним, сегодня в Мурманской области представили нового министра строительства и территориального развития региона.

Фото: pixabay.com