В Мурманске для перевалки СПГ расширяют границы морского порта

Временный перегрузочный комплекс будет состоять из трех рейдовых причалов

В Мурманске для перевалки СПГ расширяют границы морского порта

В морском порту Мурманска изменили границы. Об этом сообщает Росморпорт со ссылкой на распоряжение Правительства России.

Отмечается, что границы порта изменены для включения трех водных участков в районе восточной части Кильдинского пролива. Там будет построен временный рейдовый перегрузочный комплекс для перевалки сжиженного природного газа по системе «борт-борт».

Напомним, после подписания сотрудничества с Правительством Мурманской области председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон рассказал, что временная перевалка СПГ на острове Кильдин начнется в конце 2019 года.

Перегрузочный комплекс состоит из трех рейдовых причалов. На двух из них могут швартоваться газовозы типа «Ямалмакс» длиной 300 метров, шириной 50 метров и осадкой в грузу 13 метров. Каждый из таких причалов состоит из восьми швартовных бочек, которые закреплены на дне железобетонными призматическими якорями.

На третьем рейдовом причале установят служебное судно длиной до 100 метров. Оно будет предназначено для размещения персонала и контрольно-надзорных органов.