Экипаж крейсера «Маршал Устинов» ждут экскурсии по Кипру

Ракетный крейсер проведет в порту Лимасол несколько дней и пополнит запасы топлива, воды и продовольствия

Экипаж крейсера «Маршал Устинов» ждут экскурсии по Кипру

В порт Лимасол зашел экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов». Он пробудет в порту Республики Кипр несколько дней, в течение которых пополнит корабельные запасы топлива, воды и продовольствия. Морякам выделят время на отдых на берегу, а также на автобусные экскурсии в Лимасол и по историческим местам Кипра.

Командование проведет в порту несколько протокольных визитов. На борту крейсера побывают представители российского дипломатического корпуса с семьями.

В Лимасол «Маршал Устинов» пришел из греческого порта Пирей, где отрабатывал плановые корабельные учения по противовоздушной и противолодочной обороне. Также экипажем были отработаны учения по организации охраны и обороны корабля, проведены операции по подъему из воды обнаруженного плавсредства без экипажа.

Крейсер «Маршал Устинов» выполняет задачи в Средиземном море с 22 августа. Экипаж уже посетил Алжир, Египет, Турцию и Грецию, а также были проведены деловые заходы на Кипр и в Грецию. Также крейсер участвовал в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и учении Военно-морского флота России «Океанский щит-2019». С момента выхода из Североморска «Маршал Устинов» прошел почти 17 тысяч морских миль.