Европарламент подозревает Россию в финансировании деятельности Греты Тунберг

Российские эксперты считают, что за эко-активисткой стоят другие силы

Европарламент подозревает Россию в финансировании деятельности Греты Тунберг

Депутат Европарламента Йорг Мойтен полагает, что Россия финансирует деятельность шведской эко-активистки Греты Тунберг. Политик считает, что это может подорвать европейскую экономику.

В связи с этим Мойтен призывает проанализировать экологические протесты на предмет наличия гибридных угроз и возможной вовлеченности России. Комментируя выступление депутата, политаналитик Павел Шипилин отметил, что проект Греты Тунберг действительно имеет искусственный характер, но за ним стоят другие лица.

«Европарламентарии, которые завязаны на трансатлантическую солидарность, используют любой способ, чтобы подорвать доверие к чистоте помыслов России. Я не исключаю, что те же люди, которые продвигают Тунберг, продвигают и идею о том, что за ней якобы стоит Россия. Но России совершенно невыгодно финансировать любые проекты, которые экономически ослабляют Европу», – сказал Павел Шипилин в эфире Радио Sputnik.

Напомним, известность к девушке пришла после её выступления в ООН, где она раскритиковала мировых лидеров. По всему миру, в том числе и в России, прошли пикеты и митинги в поддержку активистки. В Мурманске подобный пикет также должен был пройти, однако отменился из-за отсутствия участников.