В Мурманске открыли сквер на Театральном бульваре

В сквере установили скамейки, детские площадки, горки, а также архитектурные формы

В Мурманске открыли сквер на Театральном бульваре

Сегодня в центре Мурманска на Театральном бульваре убрали заборы и оградительные листы. Теперь обновленный сквер доступен для всех мурманчан и гостей города.

Сквер был закрыт на реконструкцию в конце мая. За несколько месяцев парк переделали до неузнаваемости – установили более 40 скамеек, поставили детские площадки с качелями, каруселями и горками, установили архитектурные объекты «Часы с лирой», «Дама с собачкой», «Театр теней» и многие другие.

За преображение сквера на Театральном бульваре проголосовали тысячи жителей, принявшие участие в анкетировании по выбору мест для благоустройства в 2018 году. Как отмечает директор «Мурманские городские парки и скверы» депутат Александр Накай, подрядчик уложился в срок, работа была выполнена качественно и уже сегодня видим мурманчан, которые с удовольствием прогуливаются по дорожкам и фотографируются.

Сквер на Театральной улице – один из трех объектов, которые реконструируются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также в Мурманске обновят скверы у областной Думы и возле универсальной научной библиотеки. Также продолжается реконструкция набережной у Семеновского озера.