Школьников из Мурманской области пригласили на крупнейший химический турнир России

Химический турнир проводился в Мурманской области в четвёртый раз

Школьников из Мурманской области пригласили на крупнейший химический турнир России

В минувшие выходные в Мурманске прошел этап Межрегионального химического турнира. Турнир проводился на базе школы №5, и в нем участвовало более 40 школьников из Мурманска и Кировска.

Абсолютным победителем этапа стала команда «Братство бензольного кольца» из гимназии №2. Диплом второй степени получила команда «Бензолята» из гимназии №5. Третье место заняла команда «69 параллель» мурманского академического лицея.

Команда «Братство бензольного кольца» будет представлять Мурманскую область на заключительном этапе VI Межрегионального химического турнира, который состоится в феврале 2020 года в Москве. В свою очередь, его победитель будет представлять Россию на IChTo-2020 – Международном химическом турнире.

Химический турнир – это командное творческое соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа» (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.