«Единая Россия» заменит слабых секретарей в регионах

В Мурманской области этот пост может занять Андрей Чибис

«Единая Россия» заменит слабых секретарей в регионах

Секретарь московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский может покинуть пост к ноябрю этого года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на несколько источников в партии.

Как рассказал собеседник из «партии власти» ротацию региональных секретарей планируется провести не только в Москве, но и в ряде других регионов, где зафиксирована невысокая электоральная популярность секретарей отделений.

Ротация, по мнению источника в партии, затронет Калмыкию и Мурманскую область, а также Приморье и Забайкальский край. В этих регионах руководство партии хочет предложить пост секретаря губернаторам, которые победили на прошедших в этом сентябре выборах. Сейчас секретарём Мурманского регионального отделения партии является Председатель Мурманской областной Думы шестого созыва Сергей Дубовой.

Стоит отметить, что в Приморье секретарь отделения Людмила Талабаева уже сообщила, что покинет пост. На её место претендует губернатор региона Олег Кожемяко, но от комментариев он отказался.

По мнению ряда экспертов, масштабная ротация связана с предстоящими через два года думскими выборами. Это связано с тем, что партия может себе позволить смену кадров, имея длинную «скамейку запасных».

Фото: Максим Стулов / Ведомости