Стоимость авиабилетов лоукостера «Победа» вырастет на 40%

Перевозчик вынужден включить плату за регистрацию в международных аэропортах в стоимость перевозки

Стоимость авиабилетов лоукостера «Победа» вырастет на 40%

С начала зимней навигации (с 28 октября 2019 года), низкобюджетная дочка «Аэрофлота» увеличит стоимость авиабилетов на рейсы из иностранных аэропортов. Об этом сообщают ведомости со ссылкой на пресс-секретаря «Победы» Елену Селиванову.

«Победа» исполняет решение Мосгорсуда, который удовлетворил иск транспортной прокуратуры и запретил авиакомпании взимать 25 евро с пассажиров, вылетающих из-за рубежа, за регистрацию на стойках аэропортов», – продолжает Селиванова.

В прошлый сезон средняя стоимость международной перевозки составляла 4500 рублей, то есть при увеличении цены на 25 евро (по курсу – около 1800 рублей) разовый рост составит 40%. «Это беспрецедентно высокий разовый рост», – резюмировала пресс-секретарь.

Напомним, с 27 октября авиакомпания «Победа» приступает к выполнению ежедневных рейсов из Мурманска в Москву (аэропорт Внуково). По информации «Би-порта», значительная часть билетов была раскуплена в первые дни начала продаж, а средняя загрузка одного рейса лоукостера превышает 90%.

Фото: Арсений Шемякин