Банк «Открытие» предлагает новые памятные монеты из серебра

Монеты выпущены в двух сериях – «Ювелирное искусство России» и «Пятилетие ЕАЭС»

Банк «Открытие» предлагает новые памятные монеты из серебра

Банк «Открытие» предложил своим клиентам серебряные монеты двух новых серий, выпущенных банком России в октябре 2019 года – «Ювелирное искусство России» и «Пятилетие ЕАЭС». В серии «Ювелирное искусство России» доступны три вида монет - номиналом три рубля, 25 рублей и 25 рублей с цветным покрытием. Монеты обеих серий можно приобрести в офисах ПАО Банка «Открытие» в Москве.

На аверсе всех трех монет расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, на реверсе – хрустальный кувшин в серебряной оправе фирмы «Болин» на фоне выполненной в технике лазерного матирования стилизованной композиции по мотивам других изделий фирмы. На монетах с цветным покрытием фрагмент изображения и фон реверса выполнены с применением цветной эмали.

Все монеты серии выполнены из серебра 925 пробы. Диаметр изделия номиналом 3 рубля – 39 мм, изделий номиналом 25 рублей – 60 мм.

Серебряная монета «Пятилетие ЕАЭС» выпускается номиналом три рубля; выполнена из серебра 925 пробы диаметром 39 мм. На аверсе изделия изображен Государственный герб Российской Федерации, на реверсе – в центре изображены очертания стран — членов ЕАЭС, вверху по окружности — выполненные в цвете изображения флагов стран — членов ЕАЭС, продолженные внизу изгибающимися линиями; под флагами расположена выполненная в цвете эмблема ЕАЭС; внизу имеются надписи «5 ЛЕТ» и «ЕАЭС».