В Никеле обсуждают российско-норвежское сотрудничество

Форум продлится два дня

В Никеле обсуждают российско-норвежское сотрудничество

В Никеле состоялось открытие IX Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества. В течение двух дней участники будут обсуждать экономические вопросы, обсудят взаимодействие в сфере культуры, «сверят часы» и обменяются актуальной информацией из первых рук.

Как отметил заместитель губернатора Мурманской области Роман Дурягин, регион по-прежнему открыт для взаимодействия с норвежскими партнерами.

«В наших силах и в наших ближайших планах сделать жизнь на севере еще более привлекательной, используя широкий арсенал инструментов, который предлагает нам наш приграничный статус», – подчеркнул замгубернатора.

В рамках программы Дней российско-норвежского приграничного сотрудничества проходят панельные сессии и тематические секции с привлечением представителей властей регионов, научных и бизнес-сообществ, представителей общественных организаций и дипмиссий России и Норвегии. Участники обсудили вопросы экономического развития приграничных территорий, туризма, культурного взаимодействия.

Также была затронута тема приближающейся значимой даты – 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Восточного Финнмарка. Напомним, 25 октября в Киркенес приедет министр иностранных дел Сергей Лавров.