Норникель возьмется за всестороннее развитие Мурманской области

Соглашение подписали президент компании и губернатор региона

Норникель возьмется за всестороннее развитие Мурманской области

Сегодня в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным и губернатором Мурманской области Андреем Чибисом. Сотрудничество будет направлено на развитие северного региона.

В частности, партнеры будут работать над повышением инвестиционной привлекательности Мурманской области, улучшением качества жизни в городах деятельности горно-металлургической компании, реализацией социальных проектов и проектов в сфере образования, а также, как сообщал «Би-порт», над реализацией крупного туристического проекта.

Андрей Чибис отметил важность того, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей, в том числе в таких приоритетных областях, как образование и туризм.

Президент «Норникеля» подчеркнул, что приоритетом компании является развитие территорий, на которых она работает, а Мурманская область является одним из ключевых регионов.

«Мы рады, что руководство области слышит представителей бизнеса и готово идти им навстречу. Такое сотрудничество — это залог успешного развития как региона, так и компании. У нас большие планы, которые касаются не только нашего основного бизнеса. Мы верим, что у Мурманской области есть значительный потенциал для развития туризма, и планируем внести свой вклад за счет улучшения экологической обстановки, а также участия в создании масштабной туристической инфраструктуры», — сказал Владимир Потанин.