Финская журналистка удивилась хорошему воспитанию пассажиров плацкарта по дороге в Мурманск

Женщина написала статью о путешествии в заполярную столицу для газеты Helsingin Sanomat

Финская журналистка удивилась хорошему воспитанию пассажиров плацкарта по дороге в Мурманск

Финская журналистка Йенни Йесканен в статье для финской газеты Helsingin Sanoma опубликовала статью, посвященную путешествию в Мурманск в плацкартном вагоне. Она выехала в заполярную столицу из Санкт-Петербурга.

По информации РИА «Новости», прежде всего женщина отметила царящую в плацкартном вагоне атмосферу. Ее удивил внешний вид попутчиков.

«Россияне, которые обычно заботятся о том, как они одеты, ждут проверки билетов в пестрых тапочках и симпатичных домашних костюмах, чего обычно не увидишь на улицах Санкт-Петербурга», — цитирует женщину информационное агентство.

По мнению журналистки, плацкартный вагон похож на хостел, поскольку женщины и мужчины едут вместе. Журналистка подчеркнула, что попутчики ведут себя тихо и даже пассажиры с детьми не позволяют им бегать по коридору.

«Сначала я переживала, что в одном вагоне со мной может оказаться шумная компания любителей выпить, но вместе со мной ехали семьи с детьми, семейные пары и женщины, которые путешествовали в одиночку», — призналась она.

Журналистку поразила красота «мелькающей за окном природы».

Йесканен отметила, что сутки в поезде прошли на удивление легко, и она успела прочесть 300 страниц романа и послушать музыку.