В Октябрьскую железную дорогу инвестировали 35,5 млрд рублей

На развитие инфраструктуры на подходы к портам Северо-Западного бассейна, в том числе проект реконструкции Мурманск – Оленегорск, направили 6,2 млрд рублей

В Октябрьскую железную дорогу инвестировали 35,5 млрд рублей

«Российские железные дороги» инвестировали за первые девять месяцев 2019 года 35,5 млрд рублей в развитие Октябрьской железной дороги. Отмечается, что 9,7 млрд рублей было направлено на обновление 606 км железнодорожного пути и стрелочных переводов для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов.

На приобретение семи грузовых электровозов ЗЭС4К и четырех составов поезда «Ласточка» в десятивагонном исполнении было потрачено свыше девяти миллиардов рублей.

Также 6,2 млрд рублей направили на развитие и обновление инфраструктуры на подходам к портам Северо-Западного бассейна, в том числе проект реконструкции участков Мурманск – Оленегорск.

Еще шесть миллиардов рублей инвестировали в обновление оборудования и устройств электроснабжения, телемеханики, автоматики, связи, предприятий путевого, локомотивного и вагонного комплексов. В строительство вторых и удлинение станционных путей, а также развитие железнодорожных узлов и пограничных станций вложили три миллиарда рублей. Кроме того, деньги направили на реконструкцию инфраструктуры пригородного пассажирского и вокзального комплексов, на внедрение ресурсосберегающих технологий и совершенствование перевозочной деятельности.

Фото: train-photo.ru