«Гражданские самолеты Сухого» продали в 2019 году только один SSJ-100

Выручка компании упала в 4,5 раза

«Гражданские самолеты Сухого» продали в 2019 году только один SSJ-100

С января по сентябрь 2019 года производитель самолетов АО «Гражданские самолеты Сухого» продали только один самолет Superjet (SSJ-100). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что выручка компании упала в 4,5 раза до шести миллиардов рублей. Из этой суммы 2,1 млрд рублей получил за поставку самолета, а четыре миллиарда – за услуги послепродажного обслуживания.

За январь-сентябрь 2018 году ГГС получил за поставки самолетов 24,4 млрд рублей (в 12 раз больше). При этом почти в три раза вырос чистый убыток – с 733,6 млн рублей до 1,9 млрд рублей. Как сообщили «Ъ» в пресс-службе компании, основной объем поставок самолетов ожидается в четвертом квартале года.

Эксперты и участники рынка считают, что к основным причинам относятся затянувшиеся переговоры с Аэрофлотом о поставке 10 штук SSJ, а также ожидаемое увеличение субсидий для покупателей российских самолетов.

Напомним, Федеральный профсоюз диспетчеров России поздравил авиадиспетчеров с профессиональным праздником, разместив картинку с печально известным SSJ-100.