Директора компании отправили в колонию за плохо отремонтированные краны Северного флота

Мужчина признан виновным в мошенничестве при исполнении государственного оборонного заказа и хищении шести миллионов рублей

Директора компании отправили в колонию за плохо отремонтированные краны Северного флота

В Первомайском районном суде Мурманска вынесли приговор бывшему директору ЗАО «Северный морской инженерный сервис», который обвинялся в мошенничестве. Известно, что его компания отремонтировала Северному флоту колесные краны, которые вскоре вышли из строя. Оказалось, что при ремонте устанавливались запасные детали, бывшие в употреблении.

УФСБ по Северному флоту и военная прокуратура Северного флота проводили в 2014-2016 годах оперативно-розыскные и надзорные мероприятия. В дальнейшем было возбуждено дело в связи с хищениями государственных средств в особо крупном размере. Установлено, что директор «СевМИС» причастен к хищению более шести миллионов рублей при исполнении государственного оборонного заказа.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3,5 года в колонии-поселении. Также бывший директор обязан оплатить ущерб в шесть миллионов рублей. Мужчина пытался обжаловать приговор, но безуспешно.