Чибис пообещал не бросить работников плавильного цеха в Никеле

Вопрос будет проработан на уровне правительства

Чибис пообещал не бросить работников плавильного цеха в Никеле

Правительство Мурманской области возьмёт на контроль ситуацию с возможным закрытием плавильного цеха в Никеле. Ранее этот вопрос на заседании Мурманской областной думы поднял депутат от ЛДПР Олег Черкашин.

Черкашин предложил сформировать депутатскую рабочую группу по данной теме, однако глава региона Андрей Чибис порекомендовал не спешить с формированием структуры, а детально разобраться с данной ситуацией. Некоторые депутаты также отметили, что сроков по закрытию цеха до сих пор не обозначалось, поэтому вопрос слишком пространственный.

Губернатор подчеркнул, что правительство займётся ситуацией в Никеле, добавив, что регион «не бросит работников» производства. По словам Андрея Чибиса, «этот вопрос рассматривался лично на встрече с президентом компании Владимиром Потаниным».

Планы о возможном закрытии плавцеха в Никеле после 2019 года Владимир Потанин озвучивал в несколько лет назад. В частности, в 2016 году президент Норникеля также отмечал, что закрытие цеха в Никеле обязательно должно сопровождаться серьёзной социальной программой. «Вопрос здесь не столько в деньгах, сколько в дальнейшем трудоустройстве и социальной адаптации людей», – говорил Владимир Потанин.