Мурманчанина связали шнуром от пылесоса и забили до смерти сковородкой и ножом

Его гость разбил посуду и, посчитав, что хозяин квартиры хочет ударить его пылесосом, напал на него первым

Мурманчанина связали шнуром от пылесоса и забили до смерти сковородкой и ножом

Следственный отдел по Мурманску завел уголовное дело на местного жителя по факту убийства. Тело 63-летнего мужчины было обнаружено в понедельник, 21 октября, в одной из квартир на Кольском проспекте. Руки и шея погибшего были перевязаны проводом от пылесоса, а на теле было обнаружено множество колото-резанных ран.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий, изъятия следов и записей камер видеонаблюдения был задержан 64-летний мужчина.

По версии следствия, мужчины поссорились в квартире и гость разбил посуду. Хозяин достал пылесос, чтобы убрать осколки. Но его знакомый подумал, что его хотят ударить пылесосом и напал на мужчину. Он связал его проводом и несколько раз ударил сковородкой и кухонным ножом. Мужчина скончался от полученных повреждений, а гость скрылся.

Сейчас подозреваемый дает признательные показания. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно статье УК РФ «Убийство», мужчине грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области