Мурманские таможенники обнаружили 879 контрафактных вещей и 300 кг «санкционки»

Все найденные вещи и продукты были уничтожены, а владельцы оштрафованы

Мурманские таможенники обнаружили 879 контрафактных вещей и 300 кг «санкционки»

Мурманская таможня и полиция с начала 2019 года изъяла из торгового оборота 897 контрафактных товаров. Среди них поддельная одежда, обувь, белье брендов Armani, Columbia, D&G, Hugo Boss, Adidas, Nike и многих других. Также были обнаружены пиратские DVD-диски и диски XBOX 360.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях и уголовное дело. Владельцы торговых точек с контрафактом заплатили 55 тысяч рублей штрафа, а их нелегальная продукция была уничтожена.

Мурманская таможня вместе с Россельхознадзором и транспортной прокуратурой провели в этом году 11 контрольно-проверочных мероприятий. По словам начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Мурманской таможни Алексея Орлова, из незаконного оборота изъяли более 300 кг сыра и масла из Финляндии, Норвегии, Дании, Великобритании и Италии, а также пекинской капусты из Польши. Весь товар является запрещенным к ввозу в Россию.

По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей. Обнаруженная «санкционка» была сожжена.