У ФосАгро появился партнер из Африки

Kropz plc заинтересована в сотрудничестве с ФосАгро как с ведущим мировым производителем высококачественных минеральных удобрений

У ФосАгро появился партнер из Африки

Руководство компании «ФосАгро» приняло участие в экономическом форуме Россия-Африка в г. Сочи. Один из результатов – наметившееся партнёрство с развивающейся и близкой по роду деятельности компанией из ЮАР. Kropz plc заинтересована в сотрудничестве с ФосАгро как с ведущим мировым производителем высококачественных минеральных удобрений, выстроившим эффективный технологический процесс от добычи апатит-нефелиновой руды в Хибинах до выпуска конечной продукции и реализации её в 100 странах. Коллеги подписали меморандум о взаимопонимании. Ян Хареботтл, генеральный директор Kropz plc, признался, что африканскую сторону прежде всего интересует доступ «к экспертным знаниям на всех этапах производственно-сбытовой цепочки - от геологоразведки и технико-экономического обоснования до строительства рудников, а также непосредственно на рынке сбыта, где ФосАгро играет ключевую роль и имеет постоянно растущую клиентскую базу».

Российский партнёр ставит задачу совместного продвижения «зеленых» удобрений на мировом рынке. Чем больше сторонников привлечёт идея применения максимально чистых и безопасных минеральных удобрений, инициатором которой на мировом уровне выступает ФосАгро, тем быстрее и масштабнее будут внедряться экологичные технологии землепользования и производства продуктов питания. – Мы нацелены вместе информировать мировую общественность о проблемах деградации почв и рисках для здоровья людей, которые влечет за собой применение удобрений с высоким содержанием токсичных примесей, таких как кадмий, - прокомментировал подписание меморандума Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро».